【宏量财富】维权最新进展,已立案

管理员

截止至今天(2015年12月22日),离宏量财富平台跑路事件发生过去整整一个月。数百名投资人无时无刻都在关注案件的最新进展,最令投资人关心的就是事件是否立案。
十几天前该平台运营(刚刚上岗不到一周)把宏量财富的一些不为人知的内幕告诉了李财神,并且到广州天河区经侦大队录下口供。之后广州天河区经侦大队委托李财神帮忙收集报案资料,并统一交到该经侦大队。
由于近期李财神较忙,抽不开身,就把这件事情交付我(小羊)并督促完成。我在接到这个任务后,连忙日夜赶工制作相关的报案情况说明文档以及样版,并且第一时间在宏量财富维权群、宏量财富大户维权群、第三方网贷门户网站【网贷路眼】等发布了相关公告和文件。
在接下来的时间里,凡是我QQ好友里的宏量财富事件受害者,担心有人因为工作的繁忙忽略群信息而错过了维权时间,我几乎是挨家挨户通知,尽量做到无一疏漏。努力做好自己的本职也为了不让大家失望。除此之外,每天都在各个群里为每一名受害者解答相关问题,我希望能够尽自己最大的力量为大家贡献一份绵薄之力。
但是在经过多次督促与强调的情况下,还是有人表示出消极的态度甚至是不理解而在群里造谣。在一个将近1800人的维权群(主要是宏量财富维权大群)中,能够快递报案材料给我的不到60人。不到总人数的三十分之一,可见此群的鱼龙混杂,别有用心的者大有人在。
事不宜迟,我和另一位朋友今天下午特地抽出时间,匆忙赶赴广州天河区经侦大队,随身一起的还有涉案金额高达340多万的57份报案材料。当我们赶到广州东站的时候,已经是接近下午4点。出站匆忙拦车赶赴经侦局,当时路上塞车,还以为赶不上经侦大队的上班时间。
幸运的是在下班时间赶到广州天河区经侦大队。当时里面零零散散有几个人在报案,我们就在旁边一边等待一边整理资料,最后接待的警官问我报什么案时,我刚说是宏量财富平台跑路的,他马上就问我是不是李财神,看来这个案件已经人尽皆知了。
我告知警官是李财神委托我收集的资料,警官说宏量案件已经立案,也是他在跟进。后来得知这位警官姓谢。在谢警官的协助下,我们把登记的报案名单和报案材料一一核对,核对过程中有8份报案材料不符合要求。不符合的原因有的是因为没有在每页材料中签名并按指纹,有的是因为没有用黑色笔签名,有的因为按指纹的印泥不是红色的,也有的是指纹没有按在姓名上等等,完全符合要求的49份报案材料无一遗漏全部交给了谢警官。
交完大家快递过来的报案材料,我才如释负重。也算是不辜负他们的重负,接下来就是等警方的最新进展。
在经侦大队里面,我多次问谢警官要立案通知书,谢警官告知我该案件早已立案,并且已经通知了李财神,但是不方便提供立案通知书,我也不好再过多询问。
从经侦大队出来以后天色已晚,我们匆忙赶回深圳,继续等待案件的下一步进展。

相关的新闻报导http://news.cntv.cn/2015/12/29/VIDE1451347377129337.shtml

网贷新手

感谢网贷路眼,感谢李财神和小羊,感谢所有付出努力的人。
回复 支持 1 反对 0

网贷新手

李财神想想办法早日拿到立案通知书。

网贷新手

谢警官说早已立案了,没有立案通知书行不行。

网贷新手

我看最好还是要书面的文件,证明立案了最好。

网贷新手

辛苦了      谢谢财神和小羊,希望你们继续跟进

网贷初级会员

感谢小羊冒雨为我们送资料,你辛苦了!感谢网贷路眼、感谢李财神为我们宏量受害者维权!

网贷初级会员

感谢李财神、感谢小羊,感谢所有付出努力的人。

网贷初级会员

你们辛苦了!好像我寄的材料当时很急,没有每一页按指纹。

网贷新手

感谢李财神和小羊,感谢网贷路眼,  感谢所有付出努力的人。